2012年02月19日
塩麹。

2月もあと10日あまり。。。早いですね!!
そしてまた、寒波がきて寒いですね。昨日からおでんを作ってます。ストーブでコトコトと…。いい具合に煮詰まってきました(*^-')b
話は変わって。。。
今話題の塩麹。
材料を混ぜ合わせて6日目!!1日1回、混ぜるのが楽しみ(^-^)/早く完成しないかな…。出来上がりが楽しみです(*^ー^)ノ♪
Posted by morimori at 14:37│Comments(2)
│日々
この記事へのコメント
塩麹!
クックパッドで見て気にはなっていたのでしたが、売ってるんじゃなくて自分で作るんですか???
私もチャレンジしてみます(^-^*)
クックパッドで見て気にはなっていたのでしたが、売ってるんじゃなくて自分で作るんですか???
私もチャレンジしてみます(^-^*)
Posted by noriaki at 2012年03月07日 20:12
noriakiさん
材料がセットで販売されていたりします。
米こうじ・塩・水を10日間ほど
混ぜると完成!!
ぜひ、お試しください。
野菜やお肉・お魚などなど。。。
美味しくいただいています(^-^)/
材料がセットで販売されていたりします。
米こうじ・塩・水を10日間ほど
混ぜると完成!!
ぜひ、お試しください。
野菜やお肉・お魚などなど。。。
美味しくいただいています(^-^)/
Posted by morimori
at 2012年03月09日 00:55
